Con tecnología de Blogger.
RSS
COMPARTIR:

Beneficios Del Zapote

Beneficios Del Zapote


Esta fruta tropical posee muchas propiedades nutricionales que ayudan en el desarrollo de los niños, elevando sus defensas, y favorecen el organismo de los adultos. Resulta muy recomendable para quienes siguen una dieta, dado su bajo contenido en grasas y los carbohidratos que contiene, casi el 30% del fruto.

Es un buen remedio anti diarreico, lo que se traduce en que es un alimento con virtudes ideales como tratamiento natural contra las diarreas y comerlo en ayunas sirve como antiparasitario

Además, el zapote es una fuente natural de vitaminas A y C, adecuado para hacer frente a problemas respiratorios o de piel y para reforzar la vista. Posee también propiedades antioxidantes, aporta proteínas y minerales como el hierro, el calcio y el fósforo.

Según estudios, está fruta se puede usar como analgésico, cicatrizante y antihemorrágico. Asimismo, su semilla se puede utilizar vía oral en enfermedades renales y como antirreumático. Aplicada localmente sirve para enfermedades pectorales, y como sedativo en malestares de los ojos y oídos.

Por otro lado, el aceite de la semilla, llamado sapuyulo, se puede ocupar para darle brillo al pelo y contrarrestar la caída del pelo (alopecia). El tallo de la fruta puede servir como astringente y como acaricida. Las hojas del árbol de zapote se pueden utilizar como antiinflamatorio. La corteza es amarga y astringente. La corteza cocida en agua es tomada como expectorante y aplicada en infecciones de la piel.

El látex, la savia lechosa, se dice que es un vomitivo y ha sido usada para remover verrugas y controlar hongos en la piel. El látex del zapote verde y del canistel es colectado y vendido para la fabricación de chicle.




Plenitud Natural



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Publicar un comentario