Veamos Sus múltiples Beneficios
Una de las principales propiedades del kiwi es el hecho de contener altas cantidades de vitamina C y E, y es que a pesar de la popular creencia popular- esta fruta contiene más vitamina C que las naranjas o limones. Estos dos tipos vitamínicos son un gran antioxidante, por lo que nos ayudarán a mantener nuestras células jóvenes y sanas, así como también puede usarse para aminorar los síntomas del resfriado y acelerar la curación.
Asimismo, hay que señalar que el kiwi es una fruta poco calórica, ya que tan solo aporta unas 54 kcal por cada 100 g de fruta. De esta forma, es muy recomendada en dietas de adelgazamiento.
Los kiwis también son beneficiosos para quienes se quieren adelgazar por su alto contenido en agua, junto con cantidades considerables de potasio, que ayudan a eliminar líquidos y evitar así los problemas que implica la retención de líquidos en el organismo.
Es una de las frutas más indicadas para consumir en el contexto de una dieta hipocalórica si queremos perder peso, ya que una pieza mediana de kiwi nos aportará aproximadamente 43 calorías, además, su contenido en fibra nos ayudará a mantener controlado el apetito.
Su alto contenido en fibra también es muy destacable, por lo que el kiwi resulta beneficioso para la regulación y mejora del tránsito intestinal, evitando pues el estreñimiento.
Esta interesante fruta contiene una enzima proteolítica llamada actidina, similar a la que podemos encontrar en otras frutas como la piña o la papaya. Esto significa que comer kiwi nos ayuda a romper las proteínas ingeridas a través de otros alimentos y por lo tanto favorece una fácil y adecuada digestión.
El kiwi contiene pocas grasas, pero éstas son saludables (ácidos grasos esenciales Omega-3 y Omega-6), por lo tanto, ejercen un efecto protector sobre nuestro sistema cardiovascular.
Otra de las propiedades de los kiwis se encuentra en el hecho de resultar muy recomendable para las personas que sufren de hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón, por la abundancia en potasio y bajo aporte de sodio.
Como ya hemos mencionado el kiwi es una fruta muy rica en vitamina C. La cantidad diaria recomendada (CDR) de vitamina C para personas adultas oscila entre los 75 y 90 miligramos, por lo tanto 100 gramos de kiwi ya nos ayudan a superar esta cantidad. Gracias a la vitamina C el kiwi nos permite mantener en óptimo estado nuestro sistema inmune y acortar la recuperación de enfermedades infecciosas como la gripe y el resfriado. Además, esta vitamina también es imprescindible para la síntesis interna de colágeno y elastina, ayudándonos a tener una piel más firme y unas articulaciones más fuertes y flexibles.
Como puedes ver el kiwi es una fruta que sirve para innumerables afecciones, entre las cuales debemos contar sus beneficios a la hora de disminuir el nivel de estrés, ya que algunos estudios han comprobado que la vitamina C es útil para reducir el nerviosismo, un efecto que se ve potenciado por la presencia de magnesio, un mineral esencial para nuestro Sistema Nervioso Central.
Además, esta fruta ayuda a la producción fisiológica de estrógenos, por lo tanto es altamente recomendada para las mujeres que se encuentran en la menopausia, ayudando a reducir los síntomas asociados a esta etapa vital.
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