Las alcaparras son alimentos antioxidantes debido a su contenido en flavonoides, ácido ferúlico y ácido sinápico.
Contiene el mismo componente anticancerígeno del brécol, la sigrina
Debido a su alto contenido en flavonoides son antioxidantes y buenas para el sistema cardiovascular.
Además reducen el colesterol
Al contener vitamina K, las alcaparras nos ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.
Las alcaparras están cargadas de fibra por eso reducen el estreñimiento.
Una cucharada de alcaparras contiene aproximadamente el 3 por ciento de la ingesta diaria de fibra recomendada.
Si deseas perder peso, inclúye alcaparras en tu dieta
Están constituidas fundamentalmente por agua, con muy poca cantidad de grasa y carbohidratos. Por eso su contenido calórico es muy bajo
Los polifenoles de las alcaparras tienen propiedades protectoras sobre las células de las articulaciones.
Añadir alcaparras a las ensaladas ayudará a mejorar la salud de nuestras articulaciones.
Las alcaparras alivian el dolor de estómago y las flatulencias. También ayudan con las digestiones lentas.
Son buenas para abrir el apetito, por eso se recomienda tomarlas a las personas inapetentes o con anemia.
Las alcaparras contienen sustancias que bajan el nivel de azúcar en sangre.
Come alcaparras si tienes congestión y flemas. Es muy rica en rutina, un flavonoide que combate las alergias.
La corteza del alcaparro tiene propiedades expectorantes, ayudando a eliminar la mucosidad de las vías respiratorias, y se toma en infusión para curar resfriados e incluso asma.
Las alcaparras hidratan y mantienen la piel. Sus compuestos flavonoides ayudan a evitar los radicales libres y evitan las enfermedades de la piel. También reducen el proceso de envejecimiento
Al ser ricas en vitamina B y hierro, las alcaparras promueven el crecimiento capilar, previenen la caída del cabello y lo fortalecen.
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