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Beneficios Del Ojushte

Beneficios Del Ojushte


En la época precolombina era un alimento base en la dieta de la población maya, por lo que se cultivaba con intensidad cerca de los sitios habitacionales

Las semillas hervidas con ceniza y tostadas poseen un sabor parecido a las castañas y conservan características muy nutritivas, se comen acompañadas con sal y limón o mezcladas con maíz u otro cereal para elaborar tortillas, tamales, pupusas o pan. Su semilla ya molida se utiliza para la elaboración de atoles, café, poleadas o bebidas. Es un alimento altamente nutritivo
Posee altos contenido de vitaminas y ayuda a combatir la desnutrición de los niños. 

Contiene fibra y minerales como potasio, ácido fólico, hierro, calcio y zinc. Además contiene triptófano, un aminoácido muy importante en nuestra dieta y que no es muy común en nuestra alimentación.

El triptófano ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico y nuestro organismo, mientras que el ácido fólico es esencial para las mujeres embarazadas y el desarrollo de los niños

Ofrece muchas bondades en la dieta alimenticia de las personas, ya que posee más vitaminas y proteínas que el maíz, trigo o soya.

Su principal aplicación medicinal es en el tratamiento de afecciones de las vías respiratorias, siendo el asma el padecimiento para el cual se usa con mayor frecuencia.

Es frecuente su uso en el tratamiento de problemas ginecológicos, como la infertilidad, en la lactancia y para regular la menstruación. En estos casos se prepara una infusión hecha con la corteza y se administra por vía oral.

Las mujeres que no pueden amamantar a sus hijos o producen poca leche, toman una infusión de 2 hojas máximo como té ó mezclado con atole. No más dosis, porque provoca exceso de producción.

Su semillas molidas sirven para hacer una harina negra con la que se hace pan o tortillas, galletas, sopas, tortitas, café,harina para panqueques y atol. Pueden prepararse pasteles de diversos sabores, flanes, helados, pizzas, manjares y platos típicos

En época de escasez,sus semillas han ayudado a muchas personas a su  alimentación y por este motivo es llamado también árbol de la vida

Lastimosamente a este árbol no se le esta dando la importancia que merece en Latino América que desde los tiempos de los mayas a suplido las necesidades alimenticias y nutricionales de nuestras poblaciones

Si quieres ver el vídeo puedes hacer click AQUI








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