El maracuyá es una fruta rica en vitamina C, poderoso agente antioxidante que previene la aparición de radicales libres en el organismo. Fortalece el sistema inmunológico y evita el envejecimiento prematuro. Mientras más fresca sea, mucho más nutritivos serán sus efectos.
Las semillas y la pulpa de maracuyá contienen grandes cantidades de fibra. Por tanto, cuando prepares jugos no elimines esta parte de la fruta. Estarás consumiendo una gran cantidad de dicho nutriente al organismo, lo cual será excelente para el buen funcionamiento de tu sistema digestivo.
Uno de los nutrientes que más abunda en el maracuyá es el hierro. Si lo tomas con algún otro vegetal como el brócoli o las remolachas tendrás las cantidades diarias necesarias de dicho mineral. La vitamina C que contiene ayuda a su vez a la absorción del hierro por el organismo.
El maracuyá contiene sustancias llamadas flavonoides que son muy eficaces para proteger el cuerpo de enfermedades cardiacas. El consumo de este fruto favorece en general la salud del corazón.
Su ingestión reduce considerablemente la presión arterial.
Es un alimento excelente para las personas que estén realizando dietas para bajar de peso.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.
Posee propiedades antiinflamatorias y analgésicas, por lo cual las personas con artritis reumatoide deberían incluirlo en sus dietas.
Es un diurético que ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, así como favorece el sistema urinario.
Ayuda a tratar la depresión y algunos estados alterados del sistema nervioso.
El jugo de maracuyá combate el crecimiento de células malignas en el cuerpo.
Algunos de sus compuestos tienen propiedades antibacterianas, por lo tanto, ayuda a combatir ataques de microbios en el organismo.
0 comments:
Publicar un comentario