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Beneficios De La Moringa

Beneficios De La Moringa

Las hojas de la moringa son ricas en proteínas (contiene 18 aminoácidos de los cuales 8 aminoácidos son esenciales), vitaminas, (vitaminas A y B), luteína y minerales como zinc, hierro, calcio, magnesio, yodo y selenio.

También contiene propiedades antioxidantes que ayudan a proteger las células del daño que producen los radicales libres.

Beneficios para la salud


La moringa es utilizada comúnmente ya sea en forma oral como tópica para tratar diferentes afecciones.

La moringa consumida vía oral podría ayudar a tratar:

Anemia

Artritis y dolores articulares

Asma

Cáncer

Estreñimiento

Diabetes

Diarrea

Epilepsia

Dolor de estómago

Úlceras intestinales

Dolor de cabeza

Problemas del corazón

Presión arterial alta

Cálculos renales

Retención de líquidos

Trastornos de la tiroides

Control de la natalidad

Infecciones bacterianas, fúngicas, víricas y parasitarias

Inflamación

Estimular la inmunidad

Incrementar el deseo sexual

La moringa de uso tópico podría ayudar a tratar:

Pie de atleta

Caspa

Verrugas

Infecciones en la piel

Mordeduras de serpiente

Enfermedad de las encías (gingivitis)

Otras condiciones:

Sin embargo, no hay suficientes evidencias para asegurar estos usos.

También se hace aceite de semillas de moringa y según su procesamiento es utilizado en diferentes áreas:

Aceite para consumo

Aceite para perfumes

Aceite para el cuidado del cabello

Aceites de lubricantes de máquinas

¿Cómo se prepara la Moringa?

Algo que llama la atención de la moringa es que sus hojas conservan gran cantidad de las vitaminas y minerales luego de secarse, lo que ha sido de gran utilidad para su comercialización con fines medicinales. Muchas personas utilizan sus hojas secas para prepararse un delicioso té de moringa.

Las hojas pueden comerse crudas o cocinarse al igual que la espinaca, generalmente las semillas de las vainas inmaduras se preparan como las judías verdes, mientras que las semillas de las vainas maduras se cocinan como guisantes o pueden ser asadas ​​como las nueces. También se pueden secar y pulverizarse para su uso como condimento.

Precauciones

Se debe evitar el consumo de la raíz de moringa y sus extractos porque pueden contener sustancias tóxicas que pueden causar parálisis y hasta la muerte.

Las mujeres embarazadas o lactando no deben utilizar moringa, ya que podría producir contracciones uterinas y aumentar el riesgo de aborto involuntario. Durante la lactancia se debe evitar porque no hay suficiente información para conocer con exactitud si es segura para tu bebé.







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